You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Audiensi jajaran direksi dan manajemen Transjakarta bersama KNKT
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta Gandeng KNKT Evaluasi Menyeluruh Aspek Keselamatan

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggandeng Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk melakukan audit dan evaluasi menyeluruh terhadap operasional layanan.

"Kami menggandeng KNKT,"

Langkah ini merupakan respons atas arahan Gubernur DKI Jakarta, menyusul terjadinya tiga kecelakaan yang terjadi pada September 2025, dan melibatkan dua operator yang bekerja sama dengan Transjakarta, yaitu Damri dan Steady Safe.

Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza menegaskan komitmen serius perusahaan dalam menangani kasus ini dan melakukan evaluasi menyeluruh.

Fitur Companion Mode Hadir di Aplikasi TJ: Transjakarta

“Keselamatan adalah prioritas utama kami. Kami menggandeng KNKT karena keahlian dan independensi mereka dalam melakukan investigasi kecelakaan," ujarnya, Selasa (23/9).

Ia menyampaikan, kerja sama ini mencakup investigasi mendalam terhadap penyebab dari setiap kecelakaan, baik yang berhubungan dengan faktor manusia (SDM), prosedur operasional, maupun teknis armada. Hasil dari investigasi ini akan menjadi dasar bagi Transjakarta untuk merumuskan perbaikan sistem secara komprehensif.

Welfizon berharap, Transjakarta dan mitra operator bisa terus menghadirkan layanan transportasi publik yang memberikan rasa aman dan nyaman kepada pelanggan dengan adanya kerja sama ini.

"Kami menyadari adanya kebutuhan untuk perbaikan di berbagai aspek. Oleh karena itu, kami akan bekerja sama erat dengan KNKT seperti yang sebelumnya pernah kami lakukan, untuk mengidentifikasi area-area yang perlu perbaikan" tandasnya.

Sebelumnya, Transjakarta juga telah menjalankan rekomendasi KNKT, termasuk 15 safety actions. Memastikan lintasan aman, walaupun bukan di dalam koridor merupakan salah satu pekerjaan rumah yang perlu dukungan dari berbagai pihak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

    access_time25-02-2026 remove_red_eye41987 personNurito
  2. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3743 personNurito
  3. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye2122 personTiyo Surya Sakti
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2093 personFolmer
  5. Korban Kecelakaan Transjakarta Dipastikan Mendapatkan Penanganan Medis Maksimal

    access_time23-02-2026 remove_red_eye905 personDessy Suciati